Меню

Дополнительно


Полезные ссылки:

Необходимость многообразия форм собственности. Разгосударствление и приватизация: содержание и соотношение понятий

В целом разгосударствление призвано преодолеть монополизм, способствовать развитию конкуренции и свободного предпринимательства.

Приватизация (от лат. «privatus» – частный) является более узким понятием, поскольку представляет собой одно из направлений разгосударствления, заключающееся в передаче государственной собственности в частные руки, т.е. отдельным гражданам и юридическим лицам.

Цели, способы и условия проведения разгосударствления и приватизации во многом определяются особенностями экономического развития отдельных стран. В этой связи необходимо изучение опыта в данной области как промышленно развитых стран (США, Западной Европы), так и стран с переходной экономикой (Центральной и Восточной Европы), в которых были на практике реализованы разные модели приватизации.

Прежде всего, необходимо понимать различие целей и задач проведения приватизации в странах с развитой рыночной экономикой и в бывших социалистических странах. В первом случае в их числе обычно называют: сокращение задолженности государственного сектора, дальнейшая либерализация экономики, стимулирование предпринимательства, развитие рыночных принципов и расширение индивидуальных свобод и т.д. Во втором случае приватизация способствует решению следующих задач: формированию слоя частных собственников, воссозданию конкурентной среды и развитию рыночных отношений, демонополизации и преодолению огосударствления экономики, повышению эффективности хозяйствования и социальной защищенности населения.

Приватизация должна проводиться на основе определенных общих принципов, в числе которых можно выделить следующие:

  • необходим комплексный подход к приватизации, прогноз социально-экономических последствий ее проведения во всех сферах жизни общества (в том числе экономических, политических и социальных аспектов);
  • нужно учитывать все формы проведения приватизации, известные мировой практике, выбирая те из них, которые наиболее соответствуют специфике данного субъекта собственности и обеспечивают максимальную экономическую эффективность;
  • проведение приватизации должно, с одной стороны, исключить ущемление прав работников данного предприятия, а с другой – всех остальных граждан страны, участвовавших своим трудом в создании национального богатства;
  • возможным итогом приватизации является осложнение социально-экономической ситуации, поэтому негативный эффект должен сводиться к минимуму путем создания системы социальной защиты и действия устойчивого правового механизма разгосударствления и приватизации;
  • целесообразность и приемлемость конкретных способов приватизации должна определяться с учетом размера и типа предприятий (крупные, мелкие, средние предприятия должны иметь разные способы приватизации, особенно с учетом их роли в экономике).

Нужно сказать, что по процедуре проведения разгосударствления и приватизации существует немало альтернативных точек зрения.

Во-первых, дискуссионной является проблема выбора концепции приватизации – централизованного подхода (приватизация «сверху») или децентрализованного (приватизация «снизу»). Первый подход означает, что государство занимается приватизацией предприятий, не спрашивая на то их согласия. Второй подход предполагает, что государство только устанавливает необходимые правила, а приватизацией занимаются сами предприятия.

Во-вторых, не менее сложной проблемой является то, какой должна быть приватизация – платной (возмездной) или нет.

предыдущаяследующая